top of page
DSC_0469.JPG

La ferme de la PEREIRE s'engage à offrir des produits de qualité tout en respectant les normes de l'agriculture biologique.

Notre équipe dévouée travaille avec passion pour offrir des produits locaux et sains à nos clients. Découvrez notre histoire, nos valeurs et notre engagement envers l'agriculture durable en parcourant notre site.

NOTRE HISTOIRE

veaux aubrac
cultures
volailles poulets bio
Historique de l'exploitation

Installation de Jean Michel en 1978 en GAEC avec son père sur la ferme laitière conventionnelle (Frisonne et
Holstein, valorisation en lait cru), cultures et vergers.

En 1984, arrêt de la production de lait.
La ferme passe en bio en 1989.
L’atelier volaille est créé en 1992.
En juin 1997, création de l'EARL de la Pereire avec Jean-Michel et Chantal son épouse.


Productions
- Troupeau Aubrac : 60 mères et 3 taureaux
- Volailles : 1800 poulets en vente au printemps de chaque année
- 150 ha de cultures
- 150 ha de prairies naturelles, temporaires et parcours


Cultures
petit epeautre (2).JPG

Petit Epeautre 

blé (1).jpg

Blés

DSC_1281.JPG

Lin

SARRASIN.jpg

Sarrasin

sorgho 2.jpg

Sorgho

lentille.jpg

Lentilles 

Resized_20240813_1841381.jpg_compressed.JPEG

Tournesol

photo cameline.jpg

Cameline

photo pois chiche.jpg

Pois Chiches

L'EQUIPE

photo des 3 salariés.jpg

Sebastien

Lorick

Lucas

QUELQUES PHOTOS DE NOTRE FERME

bottom of page