top of page

La ferme de la PEREIRE s'engage à offrir des produits de qualité tout en respectant les normes de l'agriculture biologique.
Notre équipe dévouée travaille avec passion pour offrir des produits locaux et sains à nos clients. Découvrez notre histoire, nos valeurs et notre engagement envers l'agriculture durable en parcourant notre site.
NOTRE HISTOIRE



Historique de l'exploitation
Installation de Jean Michel en 1978 en GAEC avec son père sur la ferme laitière conventionnelle (Frisonne et
Holstein, valorisation en lait cru), cultures et vergers.
En 1984, arrêt de la production de lait.
La ferme passe en bio en 1989.
L’atelier volaille est créé en 1992.
En juin 1997, création de l'EARL de la Pereire avec Jean-Michel et Chantal son épouse.
Productions
- Troupeau Aubrac : 60 mères et 3 taureaux
- Volailles : 1800 poulets en vente au printemps de chaque année
- 150 ha de cultures
- 150 ha de prairies naturelles, temporaires et parcours
Cultures
Petit Epeautre
Blés
Lin
Sarrasin
Sorgho
Lentilles
Tournesol
Cameline
Pois Chiches
L'EQUIPE

Sebastien
Lorick
Lucas
QUELQUES PHOTOS DE NOTRE FERME
bottom of page